martes, 12 de abril de 2011

Atún a la plancha

El pasado fin de semana hicimos un plato sano y ligero. Atún fresco con verduras a la plancha!! Aprovecho las fotos que hice para explicaros la receta. Es muy sencilla de hacer, sólo necesitas una plancha de cocina... se hace en pocos minutos y está riquísimo!!

Los ingredientes que necesitas:

- Atún fresco (también puedes comprarlo congelado, en este caso necesitarás descongelarlo antes para que esté preparado cuando lo vayas a hacer)
- Sal Maldon
- Aceite de Oliva
- Alcachofas, espárragos verdes, cebolla, pimiento rojo, amarillo y verde.

Primero limpia la verdura, quita las partes que no sirvan (en el caso de la alcachofa) y trocea en partes iguales. Una vez limpio y troceado, con el aceite caliente sobre la plancha añade primero las alcachofas y los espárragos... saltea poco a poco hasta que estén hechos. Coloca la verdura en una bandeja y echa Sal Maldon.


Sírvelo en la mesa para que los invitados vayan comiendo, ten en cuenta que se enfría enseguida...



A continuación coloca en la plancha el resto de verdura, sólo quedan los pimientos y la cebolla. Cuando estén  hechos pon el atún, dale vueltas para que se haga por las dos partes. Fíjate en que esté bien hecho y no crudo... áun así pregunta a tus invitados por si alguno le gusta más o menos hecho. Sirve luego en una bandeja y echale Sal Maldon.


¡Ya está! Ahora queda disfrutar la comida... siempre con un buen vino y una gran sonrisa...

2 comentarios:

  1. bravo por la idea prima! supongo que no pedirás derechos de autor por copiar las recetas no?? jejeje un besito!

    ResponderEliminar