martes, 3 de mayo de 2011

Alubias con verduras

Para hoy preparamos unas deliciosas alubias blancas con verduras y tomate. Es una receta muy fácil de hacer y también rápida de preparar.

Ésta receta la saqué de Karlos Arguiñano, a quien sigo bastante porque hace un tipo de cocina muy mediterránea y sana, además sus recetas suelen ser de elaboración sencilla. Tengo muchos libros de él... para los que estéis empezando en esto de la cocina os recomiendo uno de sus libros "Atrévete a cocinar" (mi receta de hoy aparece aquí). Descubrirás lo fácil que es aprender a cocinar...

... volvamos a las alubias:

Ingredientes para dos personas:




Un Bote en conserva de alubias blancas
Medio calabacín
Una cebolleta
Un puerro
Salsa de tomate
Sal y aceite de oliva

Elaboración:

Cogemos todas las verduras y las troceamos:

Primero picamos la cebolleta en daditos


Luego picamos el puerro el aros y el calabacín en medias lunas




A continuación preparamos una cazuela o sartén grande y le ponemos aceite. Con el aceite caliente añadimos todo y rehogamos unos 10 miuntos



Cuando esté doradito añadimos la salsa de tomate y le damos varias vueltas


Después añadimos las alubias y sazonamos. Mézclalo todo suavemente para que las alubias no se rompan y no se queden pastosas



Ya está! Ahora servimos, en una fuente o en la misma cazuela...


Espero que te gusten, como ves es muy sencillo de hacer... 
Si no tienes puerros ni cebolleta en casa, añade otras verduras...  estará igual de rico!

Anota esto: En la cocina siempre hay que tener imaginación!!

1 comentario:

  1. Yo quiero que se publique en este blog el mejor postre de chocolate jamás inventado. Y si es así, me lo tomaré con mucho gusto! No le llegaré ni a la suela del zapato al Bulli! jajaja. Besos cocinera! ; ) Ciao!

    ResponderEliminar